8 шагов к идеальному эспрессо

Приготовление эспрессо напоминает искусство. Опытный бариста готовит его буквально несколькими ловкими движениями. Но даже если у вас нет такого проворного профессионала, вы все равно сможете приготовить отличный кофе, пользуясь основными правилами.

1. Выберите зерно

Зерна для эспрессо имеют более темную обжарку, их вкус интенсивнее. Лучше выбирать кофе, выросший в высокогорье.

2. Подогрейте чашку

Почти каждая кофемашина оснащена платформой для подогрева чашек. И тому есть причины — во-первых, порция эспрессо маленькая и быстро остывает, во-вторых, кофе очень чувствителен к изменениям температуры, что отражается на его вкусе.

3. Очистите холдер

После приготовления каждой чашки почистите холдер кисточкой или влажной тканью, чтобы освободить от остатков кофе. Да-да, они тоже влияют на вкус!

4. Сделайте мелкий помол

У вас должна быть хорошая профессиональная кофемолка. Чем меньше время контакта кофе с водой, тем тоньше должен быть помол.

5. Правильно заполните холдер

7 граммов кофе — идеальная порция для чашки эспрессо. Насыпьте кофе в холдер и осторожно, без давления уберите пальцем излишки.

6. Утрамбуйте кофе

Возьмите темпер, с силой запрессуйте кофе в холдере, слегка постучите рукояткой темпера по холдеру, чтобы сбить кофе со стенок и еще раз запрессуйте. Если молотый кофе не утрамбован равномерно, в нем могут образоваться каналы, по которым вода побежит быстрее, снижая интенсивность вкуса эспрессо.

7. Очистите группу кофемашины

В течение нескольких секунд пролейте через группу горячую воду, чтобы очистить ее и обеспечить правильный температурный режим.

8. Приготовьте эспрессо

Возьмите подогретую чашку и приготовьте эспрессо в течение 25–30 секунд. Если время приготовления сильно отличается, проверьте степень помола, иначе вкус кофе будет далек от идеального.

По материалам Gastgewerbe Magazin

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

70 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все, что вам надо знать об ингредиентах

Хрустящие гребешки с кремом из горошка, солью, беконом и ростками