Анатомия японского сендвича

Сендвич катсу-сандо все чаще появляется в меню самых разных ресторанов по всему миру. Его можно назвать одним из ярких примеров того, как западные продукты адаптируются в японской кухне. Катсу-сандо — славный союз португальской техники, европейских традиций, вкуса белого хлеба времен американской оккупации и очаровательного японского заблуждения по поводу Ворчестерского соуса.

Все так просто! Соедините свиную котлету (или курицу), майонез и соус тонкацу, зажмите между двумя кусочками хлеба, и пожалуйста — перед вами мировая суперзвезда!

А теперь давайте вновь разберем ее на части.

1. Хлеб

Японский белый хлеб мягкий, упругий, слегка сладковатый, обогащенный маслом или молоком. Как насчет корочек? Отрежьте их.

2. Мясо

В классическом варианте используется свинина, но популярны также курица, креветки, и даже баклажаны и сыр. При обжарке куска свинины главное, чтобы его края не поднялись  — кусок должен остаться абсолютно плоским.

3. Панировка

Япония внесла бесценный вклад в мировую кулинарию, придумав панировку панко. Для катсу-сандо не нужно использовать что-то иное. Обваляйте мясо в панировке и обжарьте до золотой корочки при 170 °C.

4. Капуста

Тонко нарезанная белая капуста часто входит в состав сендвича, но иногда подается и отдельно. Она прекрасно дополняет жаренное мясо.

5. Соусы

Соус тонкацу был придуман как имитация Ворчестерского соуса, который сам считается западной версией соевого соуса — вот такое кругосветное путешествие вкусов. Сделанный с фруктами, овощами, уксусом и специями, он более сладкий и густой по сравнению с оригиналом, и добавляет сендвичу приятную пикантность. Майонез немного смягчает его вкус.

По материалам gourmettraveller.com.au

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

71 голос
Голос за Голос против

Всего голосов: 1

Голосов за: 1

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ТОР-5 оборудования для приготовления здоровой пищи

5 дешевых вариантов продвижения ресторана