Последние статьи

  • Соблюдение баланса при сервировке блюд. Часть 3

    Мы протестировали предпочтения людей при просмотре разных картинок с изображением блюда, которые варьировались по пространственному расположению его съедобных компонентов на тарелке. При этом размер порции и тип блюда были одинаковыми, чтобы мы лучше смогли понять важность соблюдения пропорций при сервировке. Методы Участники  Набор данных, представленных здесь, включает в себя мнение 7495 участников исследования, среди которых […] Еще

    70 голосов
    Голос за Голос против

    Всего голосов: 0

    Голосов за: 0

    Процент голосов: 0.000000%

    Голосов против: 0

    Процент голосов против: 0.000000%

  • Соблюдение баланса при сервировке блюд. Часть 2

    В эксперименте, проведенном в 2010-м году, исследователи попросили участников оценить визуальную привлекательность и вкус блюда, расположенного на тарелках сбалансированно или несбалансированно. Блюдо состояло из водяного ореха и пасты «тахини» (некоторые порции которой были окрашены, а некоторые сохраняли естественный цвет). Участники исследования оценили сбалансированную подачу блюд как более привлекательную с визуальной точки зрения. В то же […] Еще

    70 голосов
    Голос за Голос против

    Всего голосов: 0

    Голосов за: 0

    Процент голосов: 0.000000%

    Голосов против: 0

    Процент голосов против: 0.000000%

  • Соблюдение баланса при сервировке блюд. Часть 1

    С давних пор визуальное оформление блюд на тарелке, или сервировка блюд, часто осуществляется интуитивно. В ресторанах этот процесс оттачивается за счет постоянных повторений до тех пор, пока сервировка «не покажется правильной», и довольно часто происходит под влиянием сиюминутных капризов опытных шеф-поваров. Однако все чаще и чаще наука начинает предоставлять ценную информацию, которая способна объяснить или […] Еще

    71 голос
    Голос за Голос против

    Всего голосов: 1

    Голосов за: 1

    Процент голосов: 100.000000%

    Голосов против: 0

    Процент голосов против: 0.000000%

  • 8 шагов к идеальному эспрессо

    Приготовление эспрессо напоминает искусство. Опытный бариста готовит его буквально несколькими ловкими движениями. Но даже если у вас нет такого проворного профессионала, вы все равно сможете приготовить отличный кофе, пользуясь основными правилами. 1. Выберите зерно Зерна для эспрессо имеют более темную обжарку, их вкус интенсивнее. Лучше выбирать кофе, выросший в высокогорье. 2. Подогрейте чашку Почти каждая […] Еще

    70 голосов
    Голос за Голос против

    Всего голосов: 0

    Голосов за: 0

    Процент голосов: 0.000000%

    Голосов против: 0

    Процент голосов против: 0.000000%

  • Все, что вам надо знать об ингредиентах

    Книгу «Ингредиенты: химия и алхимия гастрономического творчества» можно назвать научно-прикладной энциклопедией продуктов, с которыми каждый день работают повара на кухнях. Ее автор Али Бузари — шеф-повар и специалист по биохимии еды, основатель компании Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления продуктов. Как сказано в аннотации, «сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все […] Еще

    70 голосов
    Голос за Голос против

    Всего голосов: 0

    Голосов за: 0

    Процент голосов: 0.000000%

    Голосов против: 0

    Процент голосов против: 0.000000%