Дело вкуса: новинки или традиции?

Тенденции в области вкусовых сочетаний часто колеблются между двумя противоположными характеристиками, такими как новизна и ностальгия. Промышленная продукция, например, мороженое и хлебобулочные изделия, давно стремится сочетать в себе привычную классику и последние инновации.

А как поступаете вы? Когда собираетесь вводить в меню новые блюда, как вы выбираете, на чем сделать акцент? Что стремитесь подчеркнуть — новизну или традиции?

Новые вкусы и ароматы 

Новые вкусы могут быть удивительными, но они не возникают из ниоткуда. Некоторые из популярных ароматов, используемых в пищевой промышленности, такие как соленая карамель или пармезан, вовсе не были инновациями, созданными каком-то предприимчивым брендом. У них уже была долгая история, прежде чем они стали популярными.

При определении того, какие новинки могут стать хитами вашего меню, подумайте о  традиционных, возможно, даже забытых восхитительных ароматах, которые можно преподнести в инновационной манере. Ключевым моментом в экспериментах должно стать четкое знание вашей аудитории и ее готовности к новизне.

Классика всегда популярна

Если же вы, наоборот, собираетесь создать вкус, который должен вызвать у гостей ностальгию, понимание вашей аудитории становится еще более важным. Исследователи выяснили, что многие привычные вкусы связаны у людей с конкретными воспоминаниями, очень часто — личными.

Знакомые с детства блюда и продукты вызывают очень яркие ассоциации с любимыми людьми и семейными отношениями. Даже один их аромат способен пробудить приятные воспоминания о домашних праздниках. Поэтому если вы хотите пробудить у гостей очень сильные эмоции, классика — благодатная почва для творчества.

По материалам Restaurantbusinessonline

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

72 голоса
Голос за Голос против

Всего голосов: 2

Голосов за: 2

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соблюдение баланса при сервировке блюд. Часть 3

Утиный салат с жареной грушей, рукколой и красным вином