Горький эспрессо? Проверьте кофемолку!

Хороший эспрессо начинается с кофемолки. Жареное зерно содержит ароматические компоненты, а его измельчение увеличивает поверхность контакта с водой.

Чтобы получить хороший продукт на выходе, нужно соотнести степень помола с типом напитка. Более грубый (зерно размалывается на 100-300 частиц) используется для френч-пресса, совсем мелкий (3500 частиц) — для эспрессо.

Есть кофемолки, которые позволяют регулировать расстояние между жерновами (и, соответственно, размер гранул) до десятой доли миллиметра.

Как проверить, не износились ли жернова? Проще всего — высыпать половину чайной ложки молотого кофе на лист белой бумаги и как следует рассмотреть. Частицы должны быть мелкими и однородными.

Если у в вашем заведении потребляется 2-3 кг в день, рекомендуется менять жернова раз в 6-7 месяцев, если 1 кг — каждый год.

Кофемолку необходимо чистить, чтобы в ней не оставались частицы зерна и не появлялась плесень. Уже через 70 часов в кофемолке образуются неприятные запахи. Причина заключается в маслах, оседающих на поверхностях, с которыми контактируют зерна.

Если всыпать в неочищенный бункер, стенки которого покрыты радужной маслянистой пленкой, свежее зерно, вся новая партия быстро пропитается прогорклым ароматом. Поэтому жернова, бункер и дозатор рекомендуется очищать, как минимум, 2-3 раза в неделю.

Не меньшего внимания требует и своевременная очистка кофемашины. В ней запах прогорклого кофе появляется уже через сутки, так что чистить машину следует ежедневно.

По материалам Ristorantiweb

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

73 голоса
Голос за Голос против

Всего голосов: 3

Голосов за: 3

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша прибыль капля за каплей

Общие блюда — на всю компанию