Гриль: газовый, электрический или угольный?

Грили каждого вида дают различные кулинарные результаты и требуют разного подхода к работе. Какие есть преимущества у каждого вида, и на что обращать внимание при выборе?

Газовый гриль

Работа на газовом гриле сродни традиционному приготовлению пищи на газу.

Газовый гриль быстро набирает рабочую температуру и держит ее на стабильном уровне сколь угодно долго.

В продвинутых моделях рабочие зоны имеют независимую регулировку, поэтому можно готовить одновременно разные блюда.

Использование газового гриля практически не вызывает копоти и дыма, поэтому его можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении.

Преимущества

  • Точное регулирование степени нагрева
  • Минимум дыма
  • Удобный и быстрый разогрев
  • Большой выбор моделей

Электрический гриль

Если приготовление должно быть максимально быстрым и комфортным, стоит обратить внимание на электрический гриль.

Его решетки удобны в работе и не слишком загрязняются, отдельные элементы конструкции, в том числе поддон для сбора жира, легко снимаются и могут быть очищены в посудомоечной машине.

Так как источником теплая является электричество, не возникает рисков, связанных с работой на открытом огне.

Поскольку типичного для угольного гриля образования дыма не возникает, электрические модели можно использовать как внутри помещения, так и на открытой площадке, естественно, с учетом необходимых мер предосторожности.

Для небольшого помещения подойдет настольный гриль с поверхностью из лавового камня — эффектная работа повара на нем обязательно привлечет внимание гостей.

Температуру гриля можно регулировать очень точно.

Поскольку жир не капает на угли, риск образования вредных для здоровья веществ сводится к минимуму.

Электрические грили можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении.

Благодаря надежности и достаточной мощности электрический гриль может выдерживать регулярные большие нагрузки.

Преимущества 

  • Высокая безопасность, поскольку нет открытого огня
  • Нет вредных веществ и дыма
  • Быстрая и точная готовка
  • Легкая очистка 

Угольный гриль

Традиционные барбекю с открытым огнем — для многих классический угольный гриль остается самым популярным оборудованием. И понятно почему: с одной стороны, раскаленные угли, языки пламени, шипение мяса в облаке дыма создают яркую атмосферу, с другой, приготовление на открытом огне придает пище характерный ярко выраженный аромат.

Угольный гриль не привязан к источнику нагрева, и может быть установлен где угодно. Тем не менее, интенсивное образование дыма все же ограничивает его мобильность: если вы хотите использовать классический гриль, нужно обеспечить достаточное расстояние до гостевых зон, а также учесть направление ветра, чтобы защитить гостей.

Открытый огонь и связанный с ним риск пожара также подразумевают дополнительные меры безопасности для защиты как гостей, так и персонала.

Кроме того, в случае угольного гриля сложнее планировать время горения топлива и нужно учитывать длительный период остывания.

Угольные грили рекомендуются для нечастого, но эффектного применения, например, на массовых мероприятиях, торжествах, пятничных вечеринках, и т.п., поскольку работа с древесным углем более трудоемка и должна быть хорошо спланирована.

Преимущества 

  • Характерный аромат блюд
  • Мобильная установка независимо от источника газа или электроэнергии
  • Множество моделей различной конфигурации

По материалам Gastgewerbe magazin

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

73 голоса
Голос за Голос против

Всего голосов: 3

Голосов за: 3

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

5 дешевых вариантов продвижения ресторана

Всем — Gastreet!