Подарок для гостя — недорого, но бесценно

Первые мгновения в ресторане надолго остаются в памяти гостя. В дополнение к улыбке существует удивительный способ произвести лучшее первое впечатление на любого человека — подарок.

Это подтверждает нейромаркетинг, дисциплина, призванная применить последние открытия науки о мозге в мире бизнеса.

Как показывают исследования, когда человек получает подарок, в его мозге растет уровень окситоцина, гормона, вызывающего положительное эмоции и отвечающего за хорошее настроение. Окситоцин даже назвали гормоном любви и доброты — под его влиянием человек ощущает внутреннее благополучие и желание войти в контакт с другими людьми.

Как только гость сел за столик нужно совершить очень простое действие — что-то ему подарить. Исследования утверждают, что для мозга не имеет значения стоимость подарка, он просто рад что-то получить.

Что можно подарить?

Зависит от уровня ресторана — бокал игристого, коктейль, легкую закуску… Главное, чтобы гость понял — это бесплатно. Иначе может возникнуть обратный эффект — человек напряжется, поскольку не рассчитывал платить за то, чего не заказывал сам.

Тут тоже все просто. Официанту достаточно сказать: «Пока вы смотрите меню, разрешите угостить вас бокалом просекко, это подарок от нашего шефа».

Эта фраза уточняет, что ресторан просто проявляет заботу. Человек расслабляется. Окситоцин растет. Создается первое положительное впечатление о ресторане. Гость чувствует себя важным. Теперь он настроен доброжелательно и уже готов простить вам возможные ошибки и неточности.

Нейробиологи доказали — подарок благотворно действует на всех людей, независимо от образования и уровня доходов. Это биологическая реакция, так устроен наш мозг.

Пользуйтесь этим!

По материалам Sala&Cucina

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

70 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хрустящие гребешки с кремом из горошка, солью, беконом и ростками

Ален Дюкасс: «Кухня — школа жизни, дело не только в кулинарии»