Съедобная робототехника: путешествие десертов в новые измерения

Студентка швейцарской школы искусств Écal Эрика Мартинс разработала  несколько оригинальных альтернатив классическим десертам. Объединив передовые технологии и продукты, она создала серию hi-tech десертов, которые двигаются, преломляют свет и издают звуки.

Проект Déguster l'augmenté состоит из трех десертов:

Первый, «анимированный» Dessert à l'Air — сочетает робототехнику и свойства желатина. Установленные на круглой платформе трехмерные фиолетовые пластинки желе двигаются как лепестки живого растения или морского животного.

 

Второй десерт демонстрирует скрытое послание. Попадая на леденец, лучи света преломляются, и на поверхность выводится спрятанное внутри него сообщение.

 

Третий десерт представляет собой шоколадный диск со звукозаписью, на манер виниловых пластинок. Когда игла касается вращающихся дорожек, начинается звучание.

— Я решила привнести в блюда новые измерения, и думаю, мне удалось создать новое направление, отличающееся от молекулярной кухни, — говорит Эрика. — Мне хотелось создать иной персонализированный опыт, который изменил бы наше представление о том, как можно есть пищу, а также наши отношения с технологиями.

По материалам Ristorazioneitalianamagazine.it

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

71 голос
Голос за Голос против

Всего голосов: 1

Голосов за: 1

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один бренд — много возможностей

Фирменные соусы и приправы позволяют легко разнообразить меню