Тартар из говядины и хабанеро на тостах с маринованным желтком

История шеф-поваров Нада Дадхиа и Бреддоса Такоса впечатляет. Первый пришел в кулинарию, проработав больше десяти лет в рекламе, второй сменил на карьеру повара должность финансового директора. Не меньше впечатляют гостей и придуманные ими блюда. Например, этот восхитительный тартар не только очень вкусный, но и отлично выглядит. Главное, удостоверьтесь с утра, что у вас получилось правильно замариновать желтки.

Ингредиенты

Маринованные яичные желтки

Яйцо (желток) — 4 шт.

Соус соевый — 200 г

Саке — 50 г

Сахар — 50 г

 

Тартар

Вырезка говяжья рубленая — 200 г

Соус соевый — 35 г

Соус рыбный — 18 г

Сок лайма — 18 г

Перец хабанеро свежий измельченный — ½ шт.

Масло оливковое — 5 г

Семена кунжута белого — 2 г

Семена кунжута черного — 2 г

Кинза (листочки) — 4–5 веточек

Лепешки кукурузные хрустящие — 4 шт.

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованные яичные желтки

Взбейте в миске соевый соус, саке и сахар и аккуратно положите в маринад желтки так, чтобы они были полностью покрыты. Поставьте в холодильный шкаф на ночь (маринование в течение 8 часов сделает желтки более твердыми).

Тартар

Для приготовления тартара смешайте все ингредиенты (кроме лепешек) в миске

Сервировка

Выложите ложкой тартар на лепешки, сделав углубление в центре. Осторожно поместите в углубление желтки и подавайте.

По материалам greatbritishchefs.com

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

70 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Утиный салат с жареной грушей, рукколой и красным вином

Поворот на озеро