Тартар из тунца

Это любимый рецепт одного из самых известных австралийских шеф-поваров Люки Мангана. В нем превосходно сочетаются традиции японских сашими и европейских тартаров. Блюдо освежающее, нежное и в то же время роскошное. Для тартара обязательно выберите самого свежего тунца, не гонитесь за низкой ценой. Вы можете использовать обрезки, оставшиеся от других блюд, но тунец должен быть отличным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо (желток) — 1 шт.

Горчица дижонская — 14 г

Филе анчоуса, мелко нарезанные — 2 шт.

Кетчуп — 5 г

Соуса вустерширский — 2,5 г

Соус табаско

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Масло кукурузное или соевое — 28 мл

Коньяк — 28 мл

Лук репчатый мелко нарезанный — ½ маленькой головки

Каперсы — 28 г

Корницшоны мелко нарезанные — 28 г

Петрушка рубленая — 2 веточки

Тунец свежий нарезанный мелким кубиком — 280 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яичные желтки поместите в большую миску из нержавеющей стали и добавьте горчицу и анчоусы.

Хорошо перемешайте, добавьте кетчуп, вустерширский соус, табаско, перец и снова хорошо перемешайте. Медленно влейте масло, затем добавьте коньяк и снова перемешайте. Добавьте лук, каперсы, корнишоны и петрушку и перемешайте. Добавьте нарезанную рыбу в миску и хорошо перемешайте.

Смесь разделите рыбу равномерно между шестью охлажденными тарелками и с помощью кольцевой формы сформируйте диски.

Украсьте по вкусу и сразу подавайте с обжаренными ломтиками французского багета или чипсами.

По материалам Chefspencil.com

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

70 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поворот на озеро

Torta al testo