Torta al testo

Torta al testo — традиционный пресный хлеб родом из сердца Умбрии. Его происхождение восходит ко временам Римской империи, когда эти круглые лепешки готовили на большом кирпичном поде под названием testum. Сегодня название testo относится к чугунной сковороде, на которой традиционно готовятся пироги и торты. Если такой сковороды нет, вполне подойдет камень для пиццы. На нем в горячей духовке лепешка готовится в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 500 г

Соль морская — 1 щепотка

Сода пищевая — 1/2 ч. л.

Масло оливковое EV — 20 мл

Вода теплая — 250 мл

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Добавить масло и воду и замесите, пока не получится гладкий и эластичный шарик теста. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Разогреть духовой шкаф до 180° C и поместить в нее камень для пиццы , чтобы он нагрелся.

Разделить тесто на две равные части.

Посыпать рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатать первую часть в тонкий диск. Проколоть всю поверхность вилкой.

Осторожно положить лепешку на горячий камень и выпекать в течение 8–10 минут. Вынуть лепешку из духового шкафа и дать немного остыть. Повторить то же самое со вторым куском теста.

Подавать лепешки теплыми или комнатной температуры с вяленым мясом и сыром.

По материалам greatitalianchefs.com

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

71 голос
Голос за Голос против

Всего голосов: 1

Голосов за: 1

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тартар из тунца

Такос с рыбой