Утиный салат с жареной грушей, рукколой и красным вином

Шеф-повар Мэгги Бир — автор многочисленных книг, создатель гастрономических продуктовых линек, участник телешоу ABC The Cook and the Chef на канале ABC, которое принесло ей настоящую славу. Мэгги — страстная поклонница блюд, приготовленных из местных сезонных продуктов и одна из самых известных персон на кулинарном рынке Австралии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиная грудка — 4 шт.

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 50 г

Уксус винный красный — 20 г

Горчица дижонская — 10 г

Орехи грецкие поджаренные толченые — 80 г

Руккола — 200 г

Груша — ½ шт.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Аккуратно срежьте с утки жир, не задевая мясо.

Приправьте грудки морской солью и доведите до комнатной температуры.

Разогрейте сковороду на среднем огне, положите грудки кожей вниз и дайте немного вытопиться жиру. Когда кожа станет хрустящей, переверните. Оставьте на 3–4 минуты и снова поверните. Продолжайте поворачивать и обжаривать до степени прожарки medium rare— в общей сложности 10–12 минут.

Выньте грудки со сковороды, поместите в теплое место, накрыв фольгой и оставьте на 5–10 минут до нарезки.

Тем временем разрежьте половину грушу на две дольки и обжарьте на разогретом гриле, смазав оливковым маслом, 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня.

Красный винный уксус красного вина и оливковое масло взбейте венчиком в стеклянной миске с дижонской горчицей до получения эмульсии, добавляя морскую соль по вкусу.

Выложите на тарелку грецкие орехи, рукколу, жареную грушу и нарезанную утиную грудку и полейте соусом так, чтобы покрыть все ингредиенты.

По материалам foodwise.com.au

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

71 голос
Голос за Голос против

Всего голосов: 1

Голосов за: 1

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дело вкуса: новинки или традиции?

Тартар из говядины и хабанеро на тостах с маринованным желтком