Все, что вам надо знать об ингредиентах

Книгу «Ингредиенты: химия и алхимия гастрономического творчества» можно назвать научно-прикладной энциклопедией продуктов, с которыми каждый день работают повара на кухнях.

Ее автор Али Бузари — шеф-повар и специалист по биохимии еды, основатель компании Pilot R+D, которая разрабатывает новые техники приготовления продуктов.

Как сказано в аннотации, «сколько бы ни было ингредиентов в рецепте, все равно все сводится к семи базовым элементам: воде, сахарам, белкам, жирам, углеводам, минералам, газам». Каждому из этих элементов в книге посвящена целая глава, а завершается книга рассказом о восьмом «элементе» — температуре.

Вот что говорит о книге сам автор.

«Эта книга — не набор формул, которые вы должны выучить, и точно так же ее не следует рассматривать как исчерпывающее руководство по кулинарной науке.

Существуют тонны замечательных изданий и статей о точной физике, химии и биологии пищи. Я создал для вас наглядный вариант изложения этих знаний — использовал метафоры, картинки и фото, чтобы познакомить вас с основополагающими принципами работы еды.

Вы услышите голоса в своей голове и начнете видеть разные вещи... в хорошем смысле.

В процессе приготовления и потребления пищи вы воспринимаете все с человеческой точки зрения — вы видите, чувствуете вкусы и запахи, осязаете и слышите. Прочитав эту книгу, вы сможете разглядеть невидимое — то, что происходит на микроскопическом уровне и скрывается за текстурой, вкусом, ароматом и внешним видом ваших блюд. Вы приобретете кулинарное рентгеновское зрение».

После прочтения книги действительно кардинально меняется отношение к приготовлению еды — вместо слепого следования рецептам оно превращается в умное действо, основанное на понимании происходящих процессов. Этому способствует безупречное оформление издания: профессиональный перевод, качественные фотографии и креативные иллюстрации.

Книга вышла в издательстве «Альпина Паблишер» и рекомендуется к прочтению всем, кто так или иначе связывает свою жизнь с приготовлением вкусных и полезных блюд.

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

70 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 0

Голосов за: 0

Процент голосов: 0.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 способа придумать уникальное и запоминающееся название блюда

8 шагов к идеальному эспрессо