Всем — Gastreet!

Ресторанный фестиваль Gastreet–2018 в Сочи взорвал индустрию HoReCa. Всё, ничего не поделаешь! Осколки — пять с лишним тысяч участников — разлетелись по всей стране, и наш ресторанный бизнес больше никогда не будет прежним.

Такой мощной энергетики, непрерывного драйва и бесконечного креатива ресторанная отрасль еще не видела. А все началось…

В этом году все началось с разделки туши на центральной площади Gastreet City. Бензопила ревела. Мясные ошметки летели в стороны, накрывая орущую толпу. Куски туши сразу отправлялись на огонь, а оттуда — публике в желудок. После такого старта все поняли — скучно не будет!

Еды навалом

Как и положено, Gastreet в первую очередь — про еду, атмосферу и тусовку. Именно ради этого профессионалы ресторанного бизнеса четвертый год слетаются в Сочи. Больше народа — больше идей, контактов, знакомств и веселья. И — больше мяса!

Burger Buttle — состязания по приготовлению лучшего бургера проходили под чутким присмотром жюри — всеми обожаемого Кирилла Мартыненко и Дениса Крупени.

 

А кто не пьет?

С алкоголем, понятно, проблем не было. Но поскольку в Gastreet City собрались профессионалы ресторанного бизнеса, все шло на позитиве и без эксцессов. Тем более что утро начиналось с кофе, а днем и вечером в основном лилось пиво — катализатор общения и духоподъемного настроения.

Для тех, кто накануне все же был неосторожен…

 

Учиться, учиться, учиться

Вторая причина приехать на Gastreet — деловая программа и мастер-классы от шефов. Спикеры — настоящие звезды. Учиться у них можно было всему, всегда и повсюду — по билетам и бесплатно. Что большая часть участников фестиваля и делала.

 

Эта музыка будет вечной

Каждый вечер заканчивался концертом на центральной площади. Самый мощный — в первый день от группы БРАВО, завершившийся фейерверком не хуже московских.

Ежедневно на разогреве — группа-сюрприз фестиваля HoReCa People. Все участники — профессионалы ресторанного бизнеса: Лана Баду, Григорий Мосин, Алексей Спирин, Александр Локтионов.

А c утра до вечера по городу кружила уличная бригада музыкантов, отыгрывая все отечественные и мировые хиты, которые только можно вообразить.

 

Знакомые лица

Когда на закрытой площадке собираются несколько тысяч человек, через несколько дней все начинают узнавать друг друга в лицо. Похоже, именно так и рождается то самое профессиональное сообщество, о котором давно мечтала ресторанная отрасль. Впрочем, среди знакомых лиц тут и там попадались и очень-очень знакомые…

Олег Назаров

Елена Шрамко

Анастасия Татулова

Тахир Холикбердиев

Дмитрий Акишкин

Артур Овчинников и Илона Федотова

Петр Пахомов

Анастасия Колесникова

Алик Хандилян

Алексей Гисак

...и многие-многие другие, с которыми так увлеченно общались, что забыли сфотографировать:-).

А вот Дмитрию Левицкому, как одному из организаторов фестиваля, пришлось быть одновременно везде и делать сразу все.

Бегать...

Зажигать...

Выступать...

Давать автографы на своей первой книге...

Презентовать новое сообщество рестораторов РЕАЛ (Профессиональный Ресторанный Альянс)...

Танцевать...

И даже вместе с Евгенией Суфияновой, главным организатором фестиваля Gastreet, участвовать в похоронах...

 

…и одни похороны

Финальным аккордом фестиваля стали похороны очередного уходящего и всем надоевшего ресторанного тренда. К захороненным годами ранее кальянам и салату цезарь в этот раз присоединился дешевый караоке.

Сборники песен были безжалостно сожжены, а аппаратура растерзана все той же бензопилой, уложена в гроб и под стоны «рюмка водки на столе-е-е» закопана в могилу на окраине Gastreet City.

Прощальный вечер на центральной площади города — граффити на майках. Возлюби Разрисуй ближнего своего.

Ведущая фестиваля Gastreet–2018, девушка со сногсшибательной энергетикой Таня Равилова, которая ежедневно дарила со сцены участникам волны животворящего огня, позитива и любви, запомнится нам навсегда!

 

До встречи через год!

Текст и фото: Александр Пьянков

Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!

Проголосуйте

79 голосов
Голос за Голос против

Всего голосов: 9

Голосов за: 9

Процент голосов: 100.000000%

Голосов против: 0

Процент голосов против: 0.000000%

Автор pyankov

В индустрии гостеприимства с 2000 года. В течение 15 лет возглавлял редакцию издательского дома «Ресторанные ведомости». В 2018 году вместе с партнером создал сообщество Restoday, на котором рад вас всех видеть:-)

Гриль: газовый, электрический или угольный?

Пять звезд The World’s 50 Best Restaurants