Ресторанный фестиваль Gastreet–2018 в Сочи взорвал индустрию HoReCa. Всё, ничего не поделаешь! Осколки — пять с лишним тысяч участников — разлетелись по всей стране, и наш ресторанный бизнес больше никогда не будет прежним.
Такой мощной энергетики, непрерывного драйва и бесконечного креатива ресторанная отрасль еще не видела. А все началось…
В этом году все началось с разделки туши на центральной площади Gastreet City. Бензопила ревела. Мясные ошметки летели в стороны, накрывая орущую толпу. Куски туши сразу отправлялись на огонь, а оттуда — публике в желудок. После такого старта все поняли — скучно не будет!
Еды навалом
Как и положено, Gastreet в первую очередь — про еду, атмосферу и тусовку. Именно ради этого профессионалы ресторанного бизнеса четвертый год слетаются в Сочи. Больше народа — больше идей, контактов, знакомств и веселья. И — больше мяса!
Burger Buttle — состязания по приготовлению лучшего бургера проходили под чутким присмотром жюри — всеми обожаемого Кирилла Мартыненко и Дениса Крупени.
А кто не пьет?
С алкоголем, понятно, проблем не было. Но поскольку в Gastreet City собрались профессионалы ресторанного бизнеса, все шло на позитиве и без эксцессов. Тем более что утро начиналось с кофе, а днем и вечером в основном лилось пиво — катализатор общения и духоподъемного настроения.
Для тех, кто накануне все же был неосторожен…
Учиться, учиться, учиться
Вторая причина приехать на Gastreet — деловая программа и мастер-классы от шефов. Спикеры — настоящие звезды. Учиться у них можно было всему, всегда и повсюду — по билетам и бесплатно. Что большая часть участников фестиваля и делала.
Эта музыка будет вечной
Каждый вечер заканчивался концертом на центральной площади. Самый мощный — в первый день от группы БРАВО, завершившийся фейерверком не хуже московских.
Ежедневно на разогреве — группа-сюрприз фестиваля HoReCa People. Все участники — профессионалы ресторанного бизнеса: Лана Баду, Григорий Мосин, Алексей Спирин, Александр Локтионов.
А c утра до вечера по городу кружила уличная бригада музыкантов, отыгрывая все отечественные и мировые хиты, которые только можно вообразить.
Знакомые лица
Когда на закрытой площадке собираются несколько тысяч человек, через несколько дней все начинают узнавать друг друга в лицо. Похоже, именно так и рождается то самое профессиональное сообщество, о котором давно мечтала ресторанная отрасль. Впрочем, среди знакомых лиц тут и там попадались и очень-очень знакомые…
Олег Назаров
Елена Шрамко
Анастасия Татулова
Тахир Холикбердиев
Дмитрий Акишкин
Артур Овчинников и Илона Федотова
Петр Пахомов
Анастасия Колесникова
Алик Хандилян
Алексей Гисак
...и многие-многие другие, с которыми так увлеченно общались, что забыли сфотографировать:-).
А вот Дмитрию Левицкому, как одному из организаторов фестиваля, пришлось быть одновременно везде и делать сразу все.
Бегать...
Зажигать...
Выступать...
Давать автографы на своей первой книге...
Презентовать новое сообщество рестораторов РЕАЛ (Профессиональный Ресторанный Альянс)...
Танцевать...
И даже вместе с Евгенией Суфияновой, главным организатором фестиваля Gastreet, участвовать в похоронах...
…и одни похороны
Финальным аккордом фестиваля стали похороны очередного уходящего и всем надоевшего ресторанного тренда. К захороненным годами ранее кальянам и салату цезарь в этот раз присоединился дешевый караоке.
Сборники песен были безжалостно сожжены, а аппаратура растерзана все той же бензопилой, уложена в гроб и под стоны «рюмка водки на столе-е-е» закопана в могилу на окраине Gastreet City.
Прощальный вечер на центральной площади города — граффити на майках. Возлюби Разрисуй ближнего своего.
Ведущая фестиваля Gastreet–2018, девушка со сногсшибательной энергетикой Таня Равилова, которая ежедневно дарила со сцены участникам волны животворящего огня, позитива и любви, запомнится нам навсегда!
До встречи через год!
Текст и фото: Александр Пьянков
Этот пост был создан с помощью нашей формы публикации. Создайте ваш пост!